Con el presente trabajo queremos
demostrar la actividad alimentaria
realizada por nuestro grupo.
1.- De los objetivos
-
Demostrar la propiedad alimentaria de la verdolaga cuya
propiedad es la de poseer el
mineral de zinc.
-
Llevar a la
práctica el tema anteriormente desarrollado sobre la importancia de los
alimentos.
2.- De la percepción.- Hubo
una gran sorpresa por parte de
las compañeras al ver la utilización de una verdadera
de poco consumo.
3.- De las actividades.- La
ensalada de verdolaga fue elegido
mediante el consenso de las
integrantes del grupo, para su preparado
se utilizo papas cocidas con cascara, hojas de verdolaga bastante
queso, tomate, aceite, sal.
Además de recipientes como una fuente, cuchillo y cuchara, vasitos
de plástico para servir.
Asimismo el plato fue acompañado con una variedad de mates
(muña, cebada, manzanilla), tanto el mate
como la ensalada se distribuyo al comenzar la clase, el cual fue degustado
por la licenciada y las
compañeras.
4.-De los valores.- Aprendimos
a valorar los nutrientes de las diferentes componentes
del plato como ser: verdolaga (zinc), tomate (vitamina k), la papa con
cascara (vitamina c), el queso derivado
de la leche cuyo aporte es el calcio,
aceite; que pertenece al grupo 6 del
arco de la alimentación (grasa) y la sal
que aporta yodo para prevenir el bocio.
Con este quisimos brindar a las compañeras y a licenciada un alimento equilibrado en proteínas,
carbohidratos y vitaminas, tal como debe ser una comida apropiada.
Conclusión.- En conclusión
podemos decir que nuestro cuerpo necesita vitaminas, proteínas,
carbohidratos, cereales, etc.,
para su buen funcionamiento y mantenimiento, es por eso que nosotros utilizamos
una combinación de verduras,
grasas, lácteos, proteínas y minerales que
contribuyen a nuestro organismo.
Además la actividad nos ayudo a
fortalecer los lazos de compañerismo,
solidaridad y reciprocidad, tal como nos enseña el nuevo Modelo Educativo.
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